Украшаем набор для специй бисером

Набор для специй своими рукамиВам потребуется:2 баночки для специй (4- 4,5 см в диаметре), имеющие сужения («шейки») вверху и внизу, с белыми крышечками; мелкий бисер (№11/0)- 35 г кремового, 10 г коричневого; крупный бисер (№8/0)- по 10 г белого, бежевого и коричневого, по 14 ярких бисеринок оранжевого, желтого, зеленого и красного цветов.

 

 

Чехол на баночку. Начинайте низание средней части бисерного чехла с середины нижнего ромба ( Рис А).*Схема оплетки набора для специй наберите бисеринки:9 крупных для нижнего ромба; 9 мелких; 1 крупную для ромба, расположенного выше; 9 мелких. Длина получившейся снизки должна быть около 40 мм. От* повторите раппорт еще 3 раза. Нанизанный бисер соберите в кольцо.

Продолжайте низание по кругу, выполняя ромбы в технике « мозаика» и снизки между ними. На нижнем и на остальных уровнях располагаются по 4 ромба. Первые 5 рядов- это низание верхних половинок ромбов первого уровня и нижних половинок ромбов второго уровня.

Оплетение набора для специй

Ряды с 6-го по 10-й низание верхних половинок ромбов второго уровня- и так далее. Всего будет 5 уровней. Завершив низание ромбов на 4-м уровне ( и нижних половинок на 5 уровне), закрепите нить- средняя часть чехла готова.

Наденьте бисерный чехол на баночку. Растяните его по высоте баночки от верхней 2шейке2 до нижней. При этом чехол обтянет баночку, а между ромбами появятся просветы по 10-15 мм в высоту.

Приступайте к низанию нижней части чехла. Выполните нижние половинки ромбов первого уровня и снизки между ними. Длина снизок должна быть такой, чтобы нижняя часть бисерного чехла плотно облегала «шейку» баночки и закрепляла чехол на баночке сверху.

Крышка. Наберите 80 мелких кремовых бисеринок ( число бисеринок должно быть кратно 8) и соберите их в кольцо.

Нижите методом «мозаика» по кругу мелким и крупным бисером по схеме на рисунке Б. получившееся колечко должно плотно надеваться на крышку. Далее нижите ажурную часть по схеме.* Вдоль верхней кромке колечка выполните фрагмент ряда из 5 крупных бисеринок. Наберите на нить 9 мелких бисеринок, 1 крупную бисеринку и еще 9 мелких бисеринок. Пропустите мелкие выступающие бисеринке на кромке кольца и проденьте иглу через ближайшую крупную. От * повторите еще 3 раза. Продолжайте низание по кругу. Закончив бисерную «шапочку», наденьте ее на крышку и стяните нижний край, выполнив вдоль него еще один ряд мелких кремовым бисером: проденьте иглу через 2 выступающие бисеринки, нанижите одну бисеринку, проденьте иглу через следующие 2 выступающие бисеринки, нанижите еще одну бисеринку и так далее. Стянутый край должен заходить за кромку крышки и удерживать на ней «шапочку».

Бисерные чехольчик и «шапочку» для второй баночки нижите так же, только только используйте в рисунке меньше белого бисера и больше коричневого.

Добавить комментарий